JUHO

현재 안무가로 활동하며 뮤지컬 예술감독을 하고 있고 뮤지컬 배우로도 활동 중인 주호 입니다.

어릴 적부터 춤을 시작하여 프로팀으로 무대에서 공연을 시작했습니다.
스트릿댄스를 기반으로 시작하여 춤 경력 25년입니다.
스트릿댄스 장르 & 얼반 & 재즈 등 다 장르 댄스를 섭렵했고, 끊임없는 자기계발을 위한 노력 또한 게을리 하지 않습니다.
항상 열정으로 가득한 인생을 살고 있고 앞으로도 그럴 것입니다.

≪수상내역≫
1999     엠넷 비트업 힙합 페스티벌 대상 (일루션 크루)
2001     스트릿 잼 Vol.3 3위 (일루션 크루) 
2002     스트릿 잼 서울 Vol.1 3위 (일루션 크루) 
2003     스피드 에비뉴 페스티벌 2위 (일루션 크루)
2005     스트릿 잼 Vol.5 파이널 3위 (일루션 크루) 
2005     배틀 오브 더 이어 코리아 준우승 (익스트림 크루)
2005     프랑스 비보이 월드컵 우승 (익스트림 크루)
2006     일본 올드스쿨 나이트 vol 7 우승 (익스트림 크루)
2006     일본 브레이킹 타이틀 배틀 vol.10 우승 (익스트림 크루)
2006     프랑스 비보이 월드컵 준우승 (익스트림 크루)
2006     비보이 유닛 vol.8 준우승 (익스트림 크루)
2007     덴마크 플로어 워 vol.3 우승 (익스트림 크루)
2007     일본 브레이킹 타이틀 배틀 vol.11 우승 (익스트림 크루)
2007     오스트리아 DOYEE 배틀 준우승 (익스트림 크루)
2007     배틀 오브 더 이어 코리아 우승 (익스트림 크루)
2007     배틀 오브 더 이어 아시아 우승 (익스트림 크루)
2007     배틀 오브 더 이어 독일 우승 (익스트림 크루)
2007     영국 에든버러 프린지 페스티벌 스코츠맨 5스타
              ‘비보이를 사랑한 발레리나’ (익스트림 크루)
2012     외교통상부 장관 표창 (익스트림 크루)


≪대표 출연작≫
2006~2015    musical ‘비보이를 사랑한 발레리나’ / 안무감독 & 출연
2006    ILLUSION삼성 노트북 ‘센스’ cf / 안무감독 & 출연
2012    발레&스트릿댄스 합작‘ 2040년 의 하루’/ Dancer
2012    korea house unit U.D.C guest show(house dance) / Dancer
2012    포미닛 ‘I mine me mine’ / Dancer
2013    C-CROWN ‘암행어사’ 뮤직비디오 / Dancer
2013    URBAN SUMMER guest show(house dance) / Dancer
2013    보이그룹 보이프랜드 ‘너란여자’/ Dancer
2014    익스트림크루 한국-네팔 수교 40주년 문화행사 초청공연 / B-BOY
2013~14    이승철 콘서트 전국투어 안무팀 / Dancer
2015    익스트림크루 MBC 아나운서 낭송회
            서인&이재은 아나운서팀 퍼포먼스 / 예술감독 & 출연
2006~15    musical `비보이를 사랑한 발레리나` / 안무연출 & 출연
2015~17    musical ‘인 더 하이츠’ 서울 초연 / ‘그래피티 피트‘ 역 & 앙상블
2016    musical ‘인 더 하이츠’ in 도쿄 / ‘그래피티 피트‘ 역 & 앙상블
2016    musical ‘인 더 하이츠’ in 요코하마 / ‘그래피티 피트‘ 역 & 앙상블

≪대표 연출작≫
2015~2016 패밀리 뮤지컬 `캐리와 장난감 친구들` 시즌 1,2` / 예술감독
2016~2017 패밀리 뮤지컬 `핑크퐁 과 상어가족` 시즌 1,2` / 예술감독
2018 패밀리 뮤지컬 `헤이지니&럭키강이` 시즌 1 / 예술감독 
2019 대전 예술의전당 오페라 ‘피노키오’ 시즌 1 / 예술감독
2019~2020 패밀리 뮤지컬 ‘헤이지니&럭키강이’ 시즌2  / 예술감독
2020 대전 예술의전당 오페라 ‘피노키오’ 시즌2 (예정) / 예술감독

회원님의 선택!
  • 안녕하세요~ 프로필보고 연락드립니다!!! 저는 이번에 뮤지컬 단편영화를 찍는 박홍재입니다. 관심 있으시면 01024115125로 연락부탁드립니다 ㅎㅎ

댓글 남기기